Райдер
Целью группы на гастролях является обеспечение «дравйвового» концерта как для публики так и для самих музыкантов, поэтому точное и детальное соблюдение всех пунктов райдера для организаторов является условием выполнения своих обязательств музыкантами.
Если Вы организатор концерта и у Вас возникли какие-либо сомнения в технической стороне вопроса – пожалуйста, обратитесь к специалистам в этой области – не оставляйте ситуацию на «авось, на месте разберёмся»
Итак, на сцене нам нужно:
1. Микрофоны вокальные на стойках – 3 шт.
2. Возможность включения в линию (или дибоксы) для двух гитар, концертины и скрипки.
3. Микрофон инструментальный на стойке для флейты – 1 шт.
4. Микрофон инструментальный перкуссионный на стойке для перкуссии – 1 шт.
5. Комбоусилитель басовый.
6. Стулья – 2 шт. Один крепкий (под крупного музыканта), другой ровный (под флейты).
7. Мониторные линии с возможностью регулировки баланса в них – минимум 2 шт. Больше – по возможности. НАЛИЧИЕ МОНИТОРНЫХ ЛИНИЙ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ!!!
8. Наличие местного техника или звукорежиссера, понимающего куда что воткнуть и что крутить является обязательным. В противном случае нам понадобится два дополнительных часа на настройку – и не факт, что хорошо получится. Однако, наше мнение о громкости и характере звучания должно являться приоритетным.
9. Обязательным условием для штатного звукорежиссёра является НЕ КРУТИТЬ РУЧКИ ПОСЛЕ НАСТРОЙКИ ЗВУКА, если мы об этом не намекнём жестом или в микрофон.
10. К свету мы не критичны, но в темноте нас, к сожалению, не видно.
11. Несколько небольших бутылочек с водой без газа на сцене – позволят нам не охрипнуть до конца концерта.
Прочее :
1. Саунд-чек не менее 30 минут на фестивалях, не менее 60 минут на сольных концертах.
2. Гримерка для группы. До концерта - возможность отдохнуть, покушать, привести себя в порядок после поезда. После концерта, если поезд «впритык» - точная договорённость с такси или иным средством передвижения.
3. Условия оплаты, проезда, проживания – по договоренности.